Crostata con Confettura di Mele Cotogne
La crostata è un dolce di pasta frolla, di consistenza morbida dal profumo antico ed unico. Noi la proponiamo farcita con la nostra confettura extra di mele cotogne. Adatta per la prima colazione o per uno spuntino sano e genuino. La ricetta è collaudata, potete fidarvi!
Ingredienti:
300g di farina di Solina
100g di zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
120 g di burro morbido
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 vasetti di confettura extra di mele cotogne da 90g
Procedimento:
Procuratevi una ciotola dove poter lavorare gli ingredienti. Rompiamo le uova, uniamo lo zucchero, poi il burro morbido.
Mescoliamo. aggiungiamo la farina ed il lievito e lavoriamo fino ad ottenere una pasta morbida. Formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente per circa un’ora.
Passato il tempo, dividiamo l’impasto in due parti, una più piccola per la decorazione e stendiamo la più grande che si adatti ad una teglia da 26 cm di diametro. Bucherelliamo la base della crostata con una forchetta per evitare che si gonfi e spalmiamo la confettura di mele cotogne. Con l’impasto rimanente formiamo delle strisce di circa due centimetri per rifinire la crostata.
Inforniamo per 30 minuti a 180°C. Lasciamola intiepidire prima di toglierla dalla teglia e… mangiamo!